Nasi goreng merupakan makanan yang sangat familiar bagi lidah Indonesia. Sangat mudah membuatnya, cepat dan kadang-kadang dimanfaatkan untuk menyelamatkan sisa nasi makan malam.
Di rumah, makanan ini paling sering untuk menu sarapan, mengingat kepraktisannya.
Untuk tambahannya, sangat bervariasi, sesuai persediaan dan selera.
Bahan :
2 piring nasi
4 siung bawang merah ukuran sedang, iris tipis.
3 siung bawang putih ukuran sedang, dicincang kasar.
lada halus secukupnya
garam halus secukupnya
kecap secukupnya.
3 sendok makan minyak goreng
Cara membembuat:
1. Panaskan minyak goreng
2. Masukkan bawang merah, masak hingga warna keemasan
3. Masukkan bawang putih hingga layu.
4. Masukkan nasi, garam, lada, masak sambil diaduk-aduk.
5. Menjelang diangkat, masukkan kecap, aduk rata.
Cara menghidangkan:
1. Tempatkan nasi goreng dalam piring.
2. Taburi telur dadar yang diiris tipis.
3. Bisa ditambahkan keripik kentang/ emping/ kerupuk/ timun iris.
0 comments:
Post a Comment